首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 党建工作 | 学生工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业工作 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 规章制度 
 学工简报 
 学术报告 
 研究生会 
 通知通告 
 学籍管理 
 
  学工简报    
沈阳工程学院举行2021届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2021-05-07 16:30  

 

430日下午,沈阳工程学院2021届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。校长、校学位评定委员会主席佟刚教授,副校长、校学位评定委员会副主席刘文军教授,研究生部主任崔国生教授、电力学院院长叶鹏教授、能动学院院长王启民教授以及全体毕业研究生导师、全体毕业研究生及部分在校研究生参加了本次典礼。会议由刘文军主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。辽宁省优秀毕业研究生张皓男同学代表全体2021届毕业生发言,向呕心沥血培养自己的母校和老师们致以感谢与敬意,对过去近三年的时光抒发了留恋与不舍,并表示会铭记母校带来的每一份真诚与感动,将接过新时代青年人的接力棒,肩负起这一代人应有的责任,在人生道路上不断前行。

电力学院副院长王秀平老师代表导师发言。他向全体毕业生表达了真诚的祝贺,并勉励同学们要追逐梦想,志存高远,勇于承担家庭、单位和社会所赋予的责任,在工作岗位上积极奋斗,在工程技能上精益求精;要艰苦奋斗,自强不息,成功时不自满,失败时不气馁,始终保持积极向上的人生态度;要感恩母校,报效祖国,用所学的科学知识服务于地方、服务于能源电力行业,用聪明才智为国家和社会发展贡献力量。

校长佟刚教授代表全体教职员工向全体毕业研究生表示热烈祝贺,向所有助力毕业生成长成才的导师、教职工和家长们表示衷心感谢,作为新时代研究生,佟刚教授寄语毕业生五点希望:

第一,希望同学们做服务国家发展的追梦者。坚定树立起国家建工立业的远大志向,秉承“明德致知,精工博学”的校训精神,传承母校服务能源电力行业、社会发展的情怀,投入国家建设的伟大事业,在工作岗位上甘于吃苦、勇于奉献、追求卓越。

第二,希望同学们做勇于创新的开拓者。始终保持追求创新、探索真理的勇气,以求实精神和扎实工作努力研究新问题、设计新方法,开展更多从“0”到“1”的原创工作,带着创新精神去开拓未来。

第三,希望同学们做善于学习的实践者。他指出,只有终生学习、不断进取,才能“积跬步以至千里”,使自己永不落伍。

第四,希望同学们做善于合作的奉献着。他表示步入职场与学生时代最大的不同在于合作,要求同学们主动学习、领悟企业文化内涵,学会尊重他人以及勇于奉献和担当。

第五,希望同学们做坚毅自信的奋斗者。在顺境中勿傲勿怠,始终保持进取之心;在逆境中永不放弃,始终保持坚定意志。在未来的人生路上保持对真善美的执着信仰,树立正确的价值观,努力成为引领社会文明风尚的高层次人才。

最后,佟校长向全体毕业生表示在追梦的征途中,母校愿做同学们永远的港湾、坚强的后盾、精神的家园,祝愿同学们前程似锦,鹏程万里!

研究生部主任崔国生教授宣读校学位评定委员会“关于授予张皓男等812021届毕业生硕士专业学位的决议”。校长、校学位评定委员会主席佟刚教授为取得硕士学位的毕业生逐一拨穗、颁授学位证书并合影留念

关闭窗口
沈阳工程学院 | 科技处 | 图书馆 | 学报编辑部 | 电力学院 | 能源与动力学院

沈阳工程学院研究生部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975863/31975867  邮编:110136