首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 党建工作 | 学生工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业工作 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学科建设
 学科专业领域目录 
 重点学科 
 导师申报管理 
 导师队伍 
 
  重点学科    
学校召开申报硕士学位授权单位条件解读及任务分解研讨会
2021-06-11 15:40  

 

6月10日上午,学校组织召开2023年申报申硕学位授权单位条件解读及任务分解研讨会。校长佟刚、副校长刘文军及相关职能部门负责人参加会议。会议由佟刚主持。

研究生部主任崔国生带领大家重新学习了国务院学位委员会《新增硕士学位授予单位申请基本条件》,并简要介绍了我校上次申报的相关情况。为大家展示了2020年辽宁省10所学校主要申报数据对照表,使大家进一步了解了我校的优势与不足。崔国生对照《申请新增硕士学位授予单位简况表》的主要内容,逐条整理了考核要素、标准以及我校已有的工作基础,并拟定了各项工作牵头的职能部门及2021-2022年任务建议。

佟刚校长发表了重要讲话,他说:申报硕士学位授权单位是学校的头等大事——一所学校是否具有硕士学位授予权,对学校办学层次、人才培养、师资队伍建设以及政府和社会认可度等,都有直接而重要的影响。2020年申报我们功亏一篑,2023年务必要申报成功。

佟刚强调提出:2023年申报条件可能会有较大调整,因此必须以更高的标准开展工作。要对照已有标准,摸清家底,用好宝贵的一年半时间,大力加强内涵建设,补齐短板。不仅要在数量上达到申报要求,更要在质量上有大的提升,要无可置疑地得到评委的认可和政府的推荐。

他告诫与会人员:研究生部是此项工作的总牵头单位,但申硕工作则是全校的共同任务。撰写申报材料固然重要,但更重要的则在于日常建设,巧妇难为无米之炊,做不到,就写不出来。因此相关职能部门要切实负起责任,牵头做好各自领域相关的建设工作。要把工作做早、做实,要科学谋划,精准发力,以申硕为引领,使学校办学整体实力早日迈上新台阶,为建设高水平应用型大学打下坚实基础。

刘文军作总结讲话,他要求与会职能部门要尽早摸清工作底数,积极动员和组织二级学院切实参与到学校内涵建设和申硕工作中来,要给二级学院下达任务指标。各方面工作不能满足现状或凑数,要从长远考虑,把工作落实,并持续推进。

关闭窗口
沈阳工程学院 | 科技处 | 图书馆 | 学报编辑部 | 电力学院 | 能源与动力学院

沈阳工程学院研究生部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975863/31975867  邮编:110136