首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 党建工作 | 学生工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业工作 | 相关下载 
站内搜索:
 
  学生工作
 规章制度 
 学工简报 
 学术报告 
 研究生会 
 通知通告 
 学籍管理 
 
  学工简报    
学校举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-04-17 13:26  

4月12日下午,我校2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。参加会议的学校领导有:校长、校学位评定委员会主席李荣德教授,副校长、校学位评定委员会副主席宋吉鑫教授,副校长、校学位评定委员会副主席刘文军教授。校学位评定委员会全体委员、相关职能处室负责人以及全体毕业研究生导师、电力学院及能动学院全体教师、全体研究生参加了本次毕业典礼。会议由刘文军副校长主持。 

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。宋吉鑫副校长宣读了《关于授予金俊先等50名同学硕士学位的决议》。 

辽宁省优秀毕业生电力学院张异殊同学代表毕业生发言。她真情回顾了两年半的研究生生活,对在读期间给予她指导和帮助的老师、同学表达了深深的谢意,对母校表达了深切的眷恋,祝愿母校再创辉煌。 

能源与动力学院院长王启民教授代表导师发言。他向全体毕业生表达了真诚的祝贺,并勉励同学们要做有情怀的人,“我将无我,不负人民”,不要做“精致的利己主义者”;要做有胸怀的人,珍视每一个批评的声音,感激每一个批评你的人,要善于欣赏别人优点、学习别人的长处;要做心怀善良的人,淡薄明志,宁静致远。 

接下来的学位授予仪式在悠扬的乐曲声中进行,校学位评定委员会主席李荣德教授、副主席宋吉鑫教授逐一为硕士学位获得者拨学位帽穗、颁发学位证书,并合影留念。校学位评定委员会副主席刘文军教授、校学位办公室主任崔国生教授、电力学院学位评定委员会主任委员叶鹏教授、能动学院学位评定委员会主任委员王启民教授在主席台上陪同授位。 

授位仪式结束后,李荣德校长发表了热情洋溢的讲话。他首先向全体毕业生表示由衷的祝贺,并向全体研究生导师以及为研究生成长付出辛勤汗水的教职员工们表达了诚挚的谢意。 

李校长满怀深情地向全体研究生同学提出了四点希望: 

一是希望同学们懂得感恩,要感恩父母、感恩老师、感恩同学(同事)、感恩社会、感恩时代。常怀感恩之心、长存报恩之情,做一个知恩图报、品德高尚的人。 

二是希望同学们不断超越自我、做一个善于学习、不断进取的时代新人。要向书本学习、向网络学习、向社会学习、向身边的人学习。要把学习变成一种习惯,变为一种生活方式。 

三是希望同学们能够成为一个敢于担当、有社会责任感的人。他告诫同学们,敢于担当是一个人人格与人品的最好诠释,没有担当的人做不了大事,成就不了事业。 

第四,希望同学们成为一个善于与他人合作的人。他指出,合作既是一种态度、一种精神,更是职场必备的一种能力、一种素养。 

最后,李校长深情地勉励同学们要志存高远、拼搏进取、努力成为国家进步和民族振兴的栋梁之材,为母校争光、为社会发展做出贡献。祝愿同学们前程似锦! 

毕业典礼在齐唱校歌《做伟大时代的栋梁》中圆满结束,硕士学位获得者载着嘱托、带着祝福,充满自信的踏上新征程。 

关闭窗口
沈阳工程学院 | 科技处 | 图书馆 | 学报编辑部 | 电力学院 | 能源与动力学院

沈阳工程学院研究生部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975863/31975867  邮编:110136