首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 党建工作 | 学生工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业工作 | 相关下载 
站内搜索:
 
  党建工作
 组织机构 
 党团建设 
 理论学习 
 廉政教育 
 “两学一做”专题 
 学习贯彻党的十八届六中全会精神专题 
 学习贯彻党的十九大精神 
 省委巡视反馈整改专题 
 
  党团建设    
研究生部举行"畅想新时代"主题演讲比赛
2018-06-08 09:26  

 

六月初夏,骄阳似火,十九大精神进校园的热潮持续升温。为进一步学习宣传党的十九大精神,沈阳工程学院研究生部于本月6日开展了唱响新时代主题演讲比赛。此次演讲比赛不仅展示了我校研究生部良好的精神面貌,更使全体研一学生对党的十九大精神有了深切的体会和感悟。  

参赛选手张震同学首先用直白的话为同学们解读了“供给侧改革”,他指出这是一种新思路、新方法,大到可以为中国经济找到动力,小到可以让国人在家门口就能买到品质更好的商品。他多次引用了习大大的讲话,强调了结构性改革进行的必要性和牢固树立创新发展理念的必须性。为此他举了一个个生动的例子,帮助同学们理解供给侧改革和创新发展理念。随后,张震同学对中国经济能在"供给侧改革"的调整下走出下行压力的困境,表示了期待。最后,张震同学引用了习近平同各界优秀青年代表座谈时的讲话中的内容作为结尾。 

参赛选手魏家鹏首先对新时代中国特色社会主义思想进行了详细解读,并结合自身对当代大学生和党员提了几点要求:作为学生要用知识去武装自己的头脑、开阔眼界、拓展思路,在不断的创新和完善中提升自我;作为党员要敢当先锋、带头学习、努力科研,用学到的知识去回报社会。他多次引用了习大大的讲话,使现场气氛格外激昂。随后,他强调了学生党员要切实增强服务意识,多多参与帮扶活动的同时还要注意加强自身党性的修养。最后他呼吁我们要不负时代赋予我们的责任、不负民族寄予我们的希望,愿同学们用知识与智慧去建设祖国,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。  

参赛选手刘依畅同学首先为同学们解读了中国制造2025的内容和“三步走”的概念、推行原因和产生过程,并将“中国制造2025”的总体结构概括为:一个目标、两化深度融合、三步走、四项原则、五条方针、五大工程、十个领域。最后刘依畅同学结合自身,对同学们提出建议,愿和同学们一起多学习,打基础,多思考,勇于创新。  

比赛中,刘楠老师与参赛选手的问答环节使在座的每一位同学都受益良多。随后,刘楠老师与申爱兵老师为获奖同学颁奖。 

最后,刘楠老师对全体学生提出殷切希望,愿同学们志存高远、积极进取。演讲比赛在激烈的掌声中圆满结束。  

关闭窗口
沈阳工程学院 | 科技处 | 图书馆 | 学报编辑部 | 电力学院 | 能源与动力学院

沈阳工程学院研究生部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975863/31975867  邮编:110136