首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 党建工作 | 学生工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业工作 | 相关下载 
站内搜索:
 
  培养工作
 学生培养 
 教学通知 
 课程表 
 学生名单 
 
  教学通知    
关于2017级研究生专业实践和论文中期考核工作安排的通知
2019-09-12 08:55  

 

2017级研究生已经结束专业实践环节,所有研究生全部返回学校进入完成学位论文阶段。为保证研究生论文答辩和学位申请工作的顺利开展,特发此通知。   

一、专业实践考核工作   

1、各二级学院按照《沈阳工程学院全日制工程硕士专业学位研究生专业实践要求及考核办法》要求,安排研究生提交专业实践记录本,并完成信息管理系统实践环节内容上传工作。   

2、二级学院组织开展研究生专业实践考核工作。2019年10月18日前,各二级学院组织完成研究生专业实践考核,并形成2017级研究生实践情况总结报告,上报研究生部,同时将实践考核结果录入信息管理系统。   

二、论文中期检查工作   

1、申请参加学位论文中期考核的研究生必须已经通过论文开题审核,未通过的研究生不予进行中期考核。(开题报告和文献综述环节相关材料未在研究生学位与信息管理系统中提交的研究生,需完成相关材料上传以后方可申请中期考核。)   

2、二级学院组织符合申请学位论文中期考核要求的研究生提交学位论文中期报告(导师签字),进行学位论文中期考核答辩会,并做好《学位论文中期检查记录》。   

学位论文中期考核主要侧重于考核研究生学位论文进展情况(论文研究的创新性及其原创性;研究内容及已完成的研究工作;研究内容和进度是否与开题报告相一致;拟开展的研究工作及后续工作进度安排),研究生已取得的科研成果(论文、著作及专利等科研成果或技术创新成果或获奖情况等)及学位论文工作中存在的问题或困难及解决方案。

3、没有进行学位论文中期考核或学位论文中期考核未通过的研究生将不予参加学校组织的论文盲审,学位论文答辩时间相应推迟。   

4、各专业领域学位论文中期考核环节的具体时间安排和要求由各二级学院自行安排。 

沈阳工程学院研究生部 

2019年9月10日   

关闭窗口
沈阳工程学院 | 科技处 | 图书馆 | 学报编辑部 | 电力学院 | 能源与动力学院

沈阳工程学院研究生部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975863/31975867  邮编:110136