首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 党建工作 | 学生工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业工作 | 相关下载 
站内搜索:
 
  培养工作
 学生培养 
 教学通知 
 课程表 
 学生名单 
 
  教学通知    
关于落实2017级研究生专业实践安排工作的通知
2018-09-04 15:28  


电力学院,能源与动力学院,各研究生指导老师: 

2017级研究生即将进入为期一年(或半年)的专业实践阶段,为确保实践工作的顺利进行,现将此项工作的有关要求规定如下: 

1.专业实践尽可能安排在和我校签订研究生培养校企合作协议单位(辽宁省电力有限公司电力科学研究院、华电电科院东北分院、中国国电集团科学技术研究院沈阳分院等)。 

研究生导师也可以结合研究生学位论文研究方向选择能提供科研和学习场所的单位作为研究生专业实践地点。(对于能长期建立相关领域研究生联合培养关系的单位,恳请导师加强联系,并通过二级学院或者学校层面签署研究生实践基地或研究生工作站的联合培养协议。) 

2.2017级研究生参与研究生导师主持或重点参与的校内省级重点实验室及其它科研平台建设工作,进入企业完成专业实践的时限可以减少到半年。研究生导师需提出申请,报研究生部备案。 

3.2017级研究生导师应自行与实践单位联系,确定企业导师人选(未获得学校企业导师聘书的企业导师,需由二级学院按照我校企业导师聘任相关规定和流程进行资格审核,评定,上报研究生部学位办公室),尽早指导研究生完成专业实践计划制定和专业实践环节开展前的各项准备工作。 

注:根据辽宁省电力有限公司电力科学研究院联合培养基地相关负责人的反馈,今年该基地能接纳专业实践的我校研究生人数相对往年要减少,并且要对申请入站的研究生进行面试筛选。请相关研究生导师提前与二级学院沟通,通过二级学院和电科院进行协商,确保研究生专业实践能如期进行,并请尽早做好预案。

4.各二级学院于2018年9月26日前将每名研究生的实践单位安排情况汇总上报研究生部培养办公室。 

 

                                                    研究生部培养办公室  

                                                       2018年9月4日 

关闭窗口
沈阳工程学院 | 科技处 | 图书馆 | 学报编辑部 | 电力学院 | 能源与动力学院

沈阳工程学院研究生部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975863/31975867  邮编:110136