首页 | 部门概况 | 招生工作 | 培养工作 | 党建工作 | 学生工作 | 学位管理 | 学科建设 | 就业工作 | 相关下载 
站内搜索:
 
  培养工作
 学生培养 
 教学通知 
 课程表 
 学生名单 
 
  教学通知    
关于沈阳工程学院2015级研究生盲审论文提交的通知
2017-12-14 09:33  

能动学院,电力学院:

现将盲审论文提交工作的具体时间安排公布如下,请各学院、导师及研究生严格按此时间完成,以保证盲审工作的顺利进行。 

一、对象及范围 

2018届申请硕士专业学位的全日制研究生抽取比例为100%。 

二、时间安排: 

2018年3月5日下班前,由二级学院向研究生部提交盲审论文的电子版,由研究生部进行论文反抄袭检查,检查合格者于3月6日按要求上交盲审论文的纸质版,纸质版要求简装。 

盲审论文提交前,研究生学位论文应完成定稿,并由校企双导师进行评阅并填写指导教师论文评阅书;二级学院应完成学位论文校内评阅工作并填写《硕士学位论文评阅书》。 

三、实施方法 

学位论文盲审工作在校学位评定委员会的指导下,由研究生部组织实施,各二级学院协助开展。 

1、盲审论文由研究生部统一送外单位两位专家进行盲审。 

2、送审学位论文要求 

送盲审的学位论文中要求不能出现学校、导师、作者以及其他有可能辨认出论文来源的字样。 

(1)论文封面删掉作者姓名和指导教师姓名,保留学科专业和论文题目; 

(2)作者和指导教师请勿在学位论文原创性声明和使用授权说明上签字; 

(3)删掉致谢页、本人发表论文、获奖等内容; 

(4)去掉页眉上“沈阳工程学院硕士学位论文”的字样; 

(5)其它严格按照《沈阳工程学院研究生学位论文撰写格式规范》执行。 

3、盲审的学位论文及《硕士学位论文匿名评阅书》(一式二份)在2018年3月6日由二级学院统一送至研究生部,由研究生部统一送外单位评审。如未能按时提交送审材料,按延期答辩处理。 

4、评审专家由相关学科具有副高级职称以上的人员组成。评审专家根据评审指标(标准)采用百分制打分,给出综合评价和评审结果,并于答辩前15天将评审结果返回研究生部。 

四、评审结果及处理办法 

盲审结果作为研究生答辩资格的依据,实行一票否决制。 

1、两份盲审结果全部收回的,盲审意见有效。 

2、盲审结果为:同意答辩;对论文进行修改后答辩;不同意答辩三种。(评分标准见评审表) 

(1)盲审意见中,若两名专家均同意答辩,该研究生可直接参加答辩,同时对论文评阅中修改意见认真做出修改; 

(2)盲审意见中有一名或两名专家意见为修改后答辩,则论文需进行修改并提交修改说明,由导师审查签字后可以参加答辩; 

(3)盲审意见中有一名或两名专家意见为不同意答辩,则不能参加答辩,应推迟半年答辩。研究生必须根据盲审意见对学位论文进行修改,如论文题目更改,需进行重新开题,且做论文时间不少于六个月。在修改或重做后,重新申请学位论文答辩,并参加复审。复审的意见如仍有一名专家意见为不同意答辩,则取消答辩资格。 

3、盲审结果返回,研究生部将把评审意见和结果根据情况转交相关二级学院,由二级学院通知导师和研究生。 

4、盲审意见中有一名或两名专家意见为不同意答辩的学生,研究生部将对该学生的指导教师的指导能力进行重点检查,第二年将指定抽查其指导的下一届学生的学位论文,如仍有此类情况出现,将取消其研究生导师资格。 

5、研究生对盲审的评审结果有异议的,可以在收到通知起,五个工作日内,经由导师和同领域具有高级职称的2名专家建议,向所在的学位评定分委员会提出申请,并由分委员会签署意见后提交校学位评定委员会复审。 

五、其他说明 

1、盲审费用以及重审或复审的相关费用,从研究生培养经费中支出。 

2、被抽检的研究生因故不能按时提交学位论文送审,可延期半年参加下一次的学位申请,学位论文延期送审。 

3、《硕士学位论文匿名评阅书》中,各研究生根据自己论文类型选择打印评分表

特此通知。 

                                                            研究生部 

                                                          2017年12月14日 

附件【2015级研究生论文盲审相关.zip已下载
关闭窗口
沈阳工程学院 | 科技处 | 图书馆 | 学报编辑部 | 电力学院 | 能源与动力学院

沈阳工程学院研究生部  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975863/31975867  邮编:110136